Laura fait du pain bio depuis 2009 sous le nom commercial Le Ti Fournil.
Attirée par le métier de boulanger bio depuis ses années étudiantes, elle se forme avec d’autres paysans boulangers pendant 2 ans: paysannes boulangères, en l’occurrence, Valérie Poilane Tabard à Laurenan, Maria Irazoki à Gée (49) et Claire Yobé à St Alban.
Installée d’abord sous statut entrepreneure-salariée (au sein de la coopérative d’activités Oxalis), puis devenue agricultrice en 2012 quand elle trouve une dizaine d’hectares, qui lui permettent de produire son blé et sa farine (avec un moulin à meules de pierre type Astrié, moulin fabriqué par l’Atelier Païs, à Laurenan)
Francois a aidé Laura au pain quelques temps en parallèle de son métier de Chargé de mission Rivières. Puis, souhaitant s’installer avec elle, il a trouvé une ferme à La Couture et ils ont créé le GAEC Biotifoul.
produire ses céréales
moudre les céréales (mais avant, il faut trier, stocker et re-trier les céréales)
faire les différents types de pain